Fugas
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Os gatos de Fez e a linguagem certeira dos figos
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Exclusivo Crónica Memória de Viajante
Na gruta dos mil budas
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Exclusivo Reportagem Lourinhã
A tarte de sementes de abóbora de Sílvia pode levar-nos ao céu (ou ao inferno)
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Exclusivo Doçaria
O doce reino da Viagem Medieval: dez lambarices para provar em Santa Maria da Feira
Até ao próximo domingo, dia 14, a Viagem Medieval de Santa Maria da Feira recria batalhas, casamentos, alianças e traições, mas o que o povo mais quer, na sua sabedoria-mor, é comer e beber. Eis, portanto, senhores, um roteiro de gula pelo nobre tesouro público que são as lambarices do reino.
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Ílhavo
Festival do Bacalhau promete “o melhor da gastronomia” e celebra quem o pesca
De 10 a 14 de Agosto a animação e a gastronomia tomam conta do Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré. Uma das novidades deste ano passa pelo Jantar do Capitão, comandado pelo chef Duarte Eira.
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Exclusivo Reportagem
A Póvoa de Varzim tem agora “uma agulha de marear” para a cidade literária
Se a Póvoa de Varzim “tem mais literatura por metro quadro do que imaginamos”, convém não nos perdermos. Por isso, aí está o Mapa dos Livros - Guia Literário da Póvoa de Varzim, lançado esta sexta-feira, que nos ajuda a navegar pela cidade seguindo as pisadas de escritores que a escreveram. Levamo-lo numa curta incursão e voltamos cheios de histórias.
Há mais vinhos na Fugas: chegou o Terroir
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Exclusivo Reportagem Algarve
Nos Caneiros, em Ferragudo, a praia tem rei e grutas secretas
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Exclusivo Reportagem Costa alentejana
A praia do Almograve e o seu bar são um caso sério
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Exclusivo Reportagem Vagos
No Casablanca da Vagueira tenta-se prolongar o Verão pelo ano inteiro
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Exclusivo Reportagem Póvoa de Varzim
Aver-o-Mar na Serra: a irredutível garrafeira poveira
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Exclusivo Reportagem
Ainda há broa de milho no lugar de Espantar
A serra d’Arga — com vista de mar — está mais vazia, sem pessoas e sem vinho, sem cabras e sem vacas e sem bosta para selar o forno onde ainda há quem coza broa de milho. Carmen benze a massa e não pensa em abandonar a Montaria. “Nós aqui estamos num paraíso.”
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Viajantes
Luís Simões volta a pedalar e a desenhar Portugal: rumo ao interior, “sem mar à vista”
Primeiro, foi o Portugal que “vive” junto das linhas que delimitam o país, agora ruma-se ao interior. Luís Simões e Anisa Subekti voltam à estrada: ele desenha, ela fotografa a viagem: serão 2550 quilómetros em bicicleta e, no final, um livro (que serão quatro). É a Bike & Sketch Tour Portugal.
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Porto
Spiritus, uma viagem imersiva na Igreja dos Clérigos ao sabor da luz
O espetáculo já recebeu quase 20 mil visitantes. Inspirado num poema de Pessoa, é para “ser visto com os olhos, mas sobretudo sentido com a alma”, dizem. Para ver até 16 de Outubro.
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Os melhores passeios do ano
Fugas por Portugal: há um país à nossa espera
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Exclusivo Reportagem
Em Berlim, com Tim Raue e os amigos, a comer sem regras nem fronteiras
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Exclusivo Reportagem
O espírito (gastronómico) berlinense em cinco paragens obrigatórias
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Exclusivo Reportagem Espanha
O que tem a dizer Valência, a Capital Mundial do Design de 2022?
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Exclusivo Reportagem Viagens
Brihuega, um mar de lavanda na pequena Provença de Espanha
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Fugas dos Leitores
Viajar é partilhar: envie texto e fotos para fugas@publico.pt
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Exclusivo Reportagem Guardiães do sabor
O rei dos melões faz tudo para se manter no anonimato
O melão picante, com gás e sabor único, é um tesouro gastronómico que só pode ser apreciado no Entre-Douro-e-Minho. E há um produtor de referência que faz tudo para se manter na sombra dos casca de carvalho. Uma certeza: “O importante é o toque, o modo como soam”: “com manhãs de orvalho, até parecem sinos a tocar”.
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Entrevista
José Roquette: “Eu desinstalo-me todos os dias”
José Roquette, com 85 anos, poderia limitar-se a contemplar a paisagem alentejana a partir do jardim – ou do drone que usa para ver os animais que circulam na Herdade do Esporão. Em vez disso, levanta-se de madrugada para estudar, cuidar da educação dos netos e desinstalar-se. Esta entrevista é sobre o Esporão. Ou melhor, também é sobre o Esporão, porque com o antigo banqueiro uma conversa começa com astronomia, passa para os desafios do modo produção biológico e pode acabar com uma dissertação diante de uma oliveira com mais de 2000 anos. Haja energia para acompanhá-lo.
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Especial Vinhos de Verão 2022
Vamos dar de beber ao Verão