Fugas
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Exclusivo Reportagem
Frigiliana, uma vila espanhola como um bebé de branco no berço
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Exclusivo Opinião O gato das botas
Para comer bem em Portugal, só as crianças nos podem salvar
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Agnete, Catherine e a vinha-jardim do futuro
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Lisboa
Jardim da Estrela estreia nova estrela: uma “casa aberta” às artes e sustentabilidade
Edifício centenário, antiga cresce, é inaugurado domingo, renovado, como Casa do Jardim da Estrela, em Lisboa: para receber artes, famílias e com a ambição de ser um centro sobre a sustentabilidade.
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Economia
Política europeia do vinho incapaz de tornar sector mais sustentável ou competitivo
O Tribunal de Contas Europeu diz que os apoios da UE à reestruturação de vinhas não resultaram nos ganhos ambientais desejados e que os viticultores não são mais competitivos por causa deles.
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Sustentabilidade
Douro implementa piloto de reutilização de água na rega de vinhas
Experiência em vinha da Poças, no Douro Superior, canaliza água de uma ETAR local para a utilizar na vinha. E estuda os efeitos da sua utilização, quer na saúde do solo, quer na qualidade da uva.
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Exclusivo Reportagem
Nova Zelândia: a cozinha selvagem de Vaughan Mabee num mundo distante
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Exclusivo Reportagem Nova Zelândia
Os vinhos que nascem num vale glacial da Nova Zelândia
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Exclusivo Reportagem Viseu
Valverde Santar Hotel & Spa: elegância e história no seu maior esplendor
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Exclusivo Reportagem Restaurantes
Farges abre La Villa na Aroeira e vê “potencial” da Margem Sul
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Exclusivo Crítica
A Cave do Bon Vivant: Muitos copos, petiscos e conversa animada
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Exclusivo Crítica
Um belíssimo espumante com a identidade da Bairrada
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Entrevista
Janek Rubeš: um guia honesto de Praga? Deixe-se “perder” e “não siga recomendações”
Num tom cheio de humor, a dupla do Honest Guide confronta burlões, denuncia “farsas” turísticas e dá dicas locais sobre a capital checa. Este sábado, Janek Rubeš traz o projecto ao ABVP Travel Fest.
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Gastronomia
Há um Frou Frou em Lisboa: é restaurante com um certo JNcQUOI
A inspiração chega dos “loucos anos 20”, por sinal os chineses, e não faltam extravagâncias: da Miss Frou Frou à decoração. A comida é igualmente vistosa. O novo restaurante tem assinatura do JNcQUOI.
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Gastronomia
Forno d’Oro entre as 100 melhores pizzarias do mundo
Eleito 16.º na Europa, restaurante lisboeta conquista 80.º lugar no ranking mundial do 50 Top Pizza.
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Reportagem Lisboa
Armazéns Abel Pereira da Fonseca renascem: abre o 8 Marvila
Lisboa tem novo centro de lazer, artes e comércio: restaurante, disco e galeria ZdB são os pioneiros da 8 Marvila. Mas os 22.000m2 destes antigos armazéns vão ter muito mais atracções.
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Exclusivo Reportagem
Casa das Rendufas, provavelmente, os melhores figos em calda
Três amigos foram de Lisboa a Torres Novas e juntaram-se com outros amigos para provar figos em calda de seis colheitas. Conclusões categóricas não há, mas convém insistir no exercício.
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Barcelona
Afinal, a Sagrada Família de Gaudí não será concluída em 2026
A fundação do ex-líbris de Barcelona, em obras há 141 anos, garantira a conclusão no ano do centenário da morte do arquitecto. Mas será que alguma vez terminarão as obras da Sagrada Família ?
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Exclusivo Viagens
“É agora que Marrocos precisa de pessoas”
Hotéis intactos, aeroportos a operar normalmente e agências de viagens confiantes. “A actividade turística continua inabalável em todas as regiões do reino”, asseguram autoridades marroquinas.
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Exclusivo Reportagem
Ásia Central: Diário de uma deambulação através dos “istões”
Sem grandes planos e sem Internet, fomos espreitar quatro países, do Cazaquistão ao Tajiquistão, que eram espaços em branco no nosso mapa — e onde o turismo de massas ainda não chegou.
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Exclusivo Crónica O gato das botas
A bela e o monstro: o arrozinho de tamboril
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Exclusivo Reportagem
Quinta do Outeiro: Partilha, Minho verde e Souto de Moura
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Os melhores passeios
Fugas por Portugal: tanto para descobrir
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Fugas dos Leitores
Roterdão, 2023, de Fernando Pessoa à avocado toast
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Nas Vindimas
Destino: Alemanha
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Exclusivo Alemanha
Suíça saxónica: mais perto do sublime, do sustentável e do Elba
Bastei, no Leste da Alemanha, é uma paisagem que inspirou pintores feita de formações rochosas que impressionam e o rio Elba a ladear, em baixo. Com ou sem brumas, sustemos a respiração.
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Exclusivo Alemanha
Da Liga Hanseática ao muro soviético, Lübeck é história envolta em maçapão
Junto ao mar Báltico, a cidade alemã atrai os transeuntes com as suas igrejas altas e pontiagudas e os seus tijolos vermelhos. Mas Lübeck, com toda a sua história, continua a olhar para o futuro.
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Exclusivo Reportagem
A pé, de bicicleta e de barco pelo Norte da Alemanha
De Bremen a Bremerhaven, passando por Worpswede: uma cidade que é uma jóia arquitectónica, outra virada para o mar e ainda uma que respira arte em cada canto.
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Exclusivo Reportagem Alemanha
Ovelhas e abelhas para cuidar da paisagem do Lüneburg Heide
No Parque Natural Südheide, uma das mais importantes áreas contíguas de urze da Europa Central, os alemães Carl Kuhlmann e Klaus Ahrens põem os seus animais ao serviço da natureza.
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Exclusivo Alemanha
Pelo Ruhr, o turismo é uma mina
Com Essen como epicentro, vamos pelo Ruhr alemão, região de alma industrial tornada cultural, renaturalizada. Vamos pela mina, siderurgia, gasómetro, agora centros culturais e da natureza.
Mais Fugas
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Exclusivo Reportagem Serra da Estrela
Casas do Pátio: entre serras, uma lufada de ar fresco
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Agenda
O vinho para lá das vindimas em Setembro. Eventos vínicos de Norte a Sul do país
Em Setembro, e para lá do que são os já habituais programas de vindimas, são vários as adegas e outros agentes ligados ao sector que promovem eventos vínicos, numa espécie de despedida do Verão.
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Reportagem Lisboa
Jezzus, que pizza é esta? É pizzaria cor-de-rosa, sabor TikTok
Há uma pizza à bulhão pato, outra de camarão ao alhinho. E há chouriço de porco preto e burrata de Azeitão. A regra é que seja quase tudo português e, se der, cor-de-rosa. A pizza salva? E o TikTok?
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Exclusivo Reportagem Fugas por Portugal
Vinde às aldeias do vinho, deuses novos!
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Exclusivo Reportagem Viagens
Cáucaso, a outra Ibéria
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Meu Querido Mês de Agosto
Enano, palhaço como nós: “O palhaço é um revolucionário do sistema”
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Exclusivo Reportagem Hotéis
No Alentejo, o Vila Galé quer seduzir os pais, “deslumbrar as crianças”