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Voando sobre os Alpes suíços (e aterrando entre queijos e chocolates)

Lá do alto, há vistas deslumbrantes e uma experiência estimulante e serena. No chão, cafés aconchegantes, chocolates suíços e muita raclette.

Um estudante do Verbier Summits voa alto Salwan Georges/The Washington Post
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Um estudante do Verbier Summits voa alto Salwan Georges/The Washington Post

O vento bate-nos no rosto enquanto voamos acima dos Alpes Suíços. O chão parece longe enquanto deslizamos sobre picos irregulares com apenas o som da brisa e o farfalhar de um pára-quedas a interromper as vistas deslumbrantes. A experiência é estimulante e serena. É uma das razões pelas quais as pessoas vêm para esta aldeia em Mont Fort, perto das fronteiras francesa e italiana.

A experiência mudou a vida do instrutor de parapente Mike Belbas, que veio pela primeira vez a Verbier em 1997 para uma temporada de esqui com o irmão gémeo, Stuart. Depois de fazer um curso de parapente, os irmãos tornaram-se instrutores — e em 2002 abriram a escola de parapente Verbier Summits.

Desde então, a escola tornou-se uma das principais atracções da indústria turí