Villa Alvor

ficha-tecnica,terroir,critica,enoturismo,vinhos,algarve,
Fotogaleria
A Villa Alvor está desde 2019 nas mãos da Aveleda, são 86 hectares (30 de vinha) no Alvor, Algarve Ricardo Lopes
ficha-tecnica,terroir,critica,enoturismo,vinhos,algarve,
Fotogaleria
Com vista para a serra de Monchique e a ria de Alvor, nascerá no futuro o projecto de enoturismo da Villa Alvor Ricardo Lopes
ficha-tecnica,terroir,critica,enoturismo,vinhos,algarve,
Fotogaleria
A Negra Mole é uma das castas trabalhadas pelo enólogo residente da Villa Alvor, Rodrigo Gonçalves Ricardo Lopes
ficha-tecnica,terroir,critica,enoturismo,vinhos,algarve,
Fotogaleria
Outra casta autóctone a que a Villa Alvor dá especial atenção é o Moscatel Galego Roxo Ricardo Lopes
Nome

Villa Alvor

Morada

Sítio da Penina, Alvor

Região

Algarve

Telefone

282 476 866

Web

https://villaalvor.pt/

Horário

Segunda a sexta, das 9h às 13h e das 14h às 18h

Preço (euros)

A partir de 10 (prova de vinhos, por pessoa)

Impressões da visita

Visitar a Villa Alvor é não só tomar o pulso ao actual estado do enoturismo na região algarvia, mas perceber aquilo que poderá vir a ser. Uma quinta de 86 hectares (30 de vinha) repleta de história que, em 2019, passou para as mãos da Aveleda — o maior produtor de Vinho Verde do país que, depois do Douro e da Bairrada, chegou ao Algarve. “O facto de terem comprado esta propriedade mostra o potencial de toda região”, garante Rodrigo Gonçalves, o enólogo residente. O objectivo imediato passa por “apostar nos brancos e rosés e nos tintos mais leves”, dando especial atenção a castas como a Negra Mole e o Moscatel Galego Roxo, se bem que também aqui os planos são bem mais ambiciosos. Passam por se tornarem um enoturismo de corpo inteiro, com a construção de uma “adega completamente nova, diferenciada, com loja, restaurante e sala de provas mais profissional”. Ficará no topo da propriedade, com vista para a serra de Monchique e a ria de Alvor. Para já, têm várias provas à disposição.

Autor

João Ferreira Oliveira