Judo/GP Portugal: ouro para Patrícia Sampaio, prata para Rochele Nunes

Judoca de Tomar venceu na final de -78kg a ucraniana Yelyzaveta Lytvynenko, em Almada.

A judoca portuguesa Patrícia Sampaio conquistou neste domingo a medalha de ouro no Grand Prix de Portugal, na categoria de -78 kg, ao vencer na final a ucraniana Yelyzaveta Lytvynenko, por ippon.

Patrícia Sampaio garantiu o título a 21 segundos do final, num ataque "ilegal" da sua oponente, que valeu a Lytvynenko um terceiro "shido" (castigo), ditando a eliminação da judoca ucraniana.

A medalha da judoca de Tomar junta-se ao ouro conquistado no sábado por Bárbara Timo em -63 kg, e à prata obtida por Rochele Nunes na final de +78 kg.

Também neste domingo, a judoca do Benfica perdeu apenas na final, com a sul-coreana Hayun Kim, primeira cabeça de série, num combate em que esteve muito perto do ouro, com uma vantagem de waza-ari. Acabou, porém, por sofrer um contra-ataque e ficou imobilizada no seguimento do seu próprio ataque.