A alta cozinha também pode ser sustentável. De tão repetida, esta frase soa quase a lugar-comum, mas vale a pena olhar para alguns exemplos e perceber exactamente como é que se podem aproveitar os ingredientes ao máximo e conseguir perdas quase zero quando se criam pratos elaborados. Em Cartmel, no Norte de Inglaterra, o chef galardoado com três estrelas Michelin Simon Rogan cultiva o que precisa, faz reciclagem, reaproveita, evita o desperdício. A Joana Gorjão Henriques visitou alguns dos seus restaurantes, conversou com o hortelão que é peça fundamental na sua "máquina" de cozinha circular e conta-nos tudo aqui.

Já em Londres, um centro de cozinha internacional, ouviu as histórias de migração e de persistência de cinco chefs que para lá se mudaram: são cozinheiros do Brasil, do México, do Japão, do Sri Lanka e também de Portugal. Confira esta pequena amostra da imensa diversidade gastronómica que se serve na capital britânica.

 
           
          Conteúdo patrocinado          
          Tenerife: Muito mais a descobrir do que sol e Verão

Desengane-se quem pensa que Tenerife é só um destino de Verão. Durante todo o ano, motivos não faltam para descobrir a essência desta ilha das Canárias com “raízes” portuguesas.

         
           
 

Bom fim-de-semana e boas fugas!