Tamila Holub foi quinta na final dos 1500 livres nos Europeus

Diana Durães terminou a prova, ganha pela italiana Quadarella, na sétima posição.

Diana Durães e Tamila Holub FPN

Tamila Holub concluiu nesta segunda-feira a prova dos 1500m livres, nos Europeus de natação, na quinta posição. Em Roma, a nadadora portuguesa ocupou durante grande parte do percurso o quarto lugar, mas acabou por deixá-lo escapar nos derradeiros 150 metros.

Numa prova que foi conquistada com autoridade pela italiana Simona Quadarella (15m54,15s), Tamila Holub foi a melhor portuguesa, ao terminar em 16m18,64s, a quatro décimos de segundo da espanhola Paula Otero, quarta classificada.

Um pouco mais atrás, mas também com uma boa prestação, surgiu Diana Durães. A recordista nacional da distância (16m15,12s) concluiu os 1500 metros em 16m26,53 segundos, no sétimo posto.

Na sessão matinal, foi Camila Rebelo a brilhar. A nadadora do Louzan começou por bater o recorde nacional dos 100m costas, com a marca de 1m00,94s, assegurando o oitavo tempo das eliminatórias e o respectivo acesso às meias-finais.

Antes destes Europeus, Camila Rebelo - que foi quinta classificada na final dos 200m costas (2m11,03s) -, apresentava 1m01,10s como melhor registo e a verdade é que, nesta segunda-feira, o melhorou não uma, mas duas vezes.

Na luta pelo acesso à final, a atleta de Vila Nova de Poiares voltou a superar-se e cumpriu a distância em 1m00,66s, actualizando outra vez o recorde. A marca foi insuficiente, porém, para seguir em frente - foi o nono melhor tempo, a escassos 28 centésimos do apuramento para a final.

Na mesma prova, Rafaela Azevedo começou por registar 1m01,78s de manhã, ultrapassando a eliminatória com o 17.º registo, e subiu também de nível horas depois, para concluir a prestação com o 13.º tempo das meias-finais (1m01,56s).