Fórmula 1: Leclerc garante pole no GP de Espanha

Líder do Mundial de pilotos superou Max Verstappen e Carlos Sainz na qualificação para a sexta prova da temporada.

Leclerc recebeu o prémio relativo à pole position do pai do colega de equipa Carlos Sainz Reuters/ALBERT GEA

O piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) conquistou este sábado a quarta pole position da temporada, 13.ª da carreira, depois de ter sido o mais rápido na qualificação para o Grande Prémio de Espanha de Fórmula 1, em Barcelona.

Leclerc bateu o neerlandês Max Verstappen (Red Bull) na derradeira tentativa, fazendo o tempo de 1m18,750s, deixando o campeão mundial a 0,323 segundos. O espanhol Carlos Sainz (Ferrari) sairá da terceira posição, ficando a 0,416 segundos do homem da pole.

Uma das surpresas do dia foi o quarto posto do britânico George Russell (Mercedes), a 0,643 segundos de Leclerc, batendo o mexicano Sérgio Pérez (Red Bull), que foi apenas quinto, a 0,670. O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) foi sexto, a 0,762 segundos.

Leclerc, que cometeu um erro na sua primeira tentativa da última fase da qualificação, ainda teve tempo de emendar e garantir a melhor volta.

O piloto neerlandês teve uma avaria no DRS, que confundiu com um problema de motor, e não pôde responder a Leclerc.

O monegasco avisa que a corrida poderá ser mais difícil, pois os Ferrari sofrem com a degradação dos pneus.

“Nas últimas corridas temos sofrido com o desgaste dos pneus. Temos de gerir bem para conseguir vencer”, apontou.