Do cultivo no Brasil à torrefacção em Lisboa, Baobá abre primeiro café em Portugal

A Fazenda Baobá abriu a primeira cafetaria em Portugal, marcando a entrada no mercado europeu. Os grãos de café são torrados semanalmente em Lisboa e servidos todos os dias, em extracção de filtro, expresso ou com leite. Bem-vindo ao mundo do café de especialidade – agora com sotaque brasileiro.

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É a primeira cafetaria da Fazenda Baobá fora do Brasil DR
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Serve café de especialidade cultivado nas propriedades da empresa no estado de São Paulo DR
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A torra é feita semanalmente em Lisboa DR
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A torra é feita semanalmente em Lisboa DR
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Fica localizado na Rua de São Paulo DR
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Carina Esteves, ao centro, é a roaster e head barista do novo espaço DR
Expresso
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A carta apresente vários métodos de extracção, entre expresso, filtro e com leite DR
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A carta apresente vários métodos de extracção, entre expresso, filtro e com leite DR
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O espaço integra uma loja onde é possível comprar lotes de café e equipamentos para fazer em casa DR
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O espaço integra uma loja onde é possível comprar lotes de café e equipamentos para fazer em casa DR

Para arranque de viagem, temos à nossa frente duas chávenas, a tradicional bica e uma mais larga, onde poderia ser servida uma meia de leite, por exemplo. No interior, exactamente o mesmo lote de café, a mesma quantidade de grãos moídos para a mesma dose de água. E ainda sem nos perdermos em variedades, métodos de extracção, aromas e sabores (é possível identificar mais de 100 notas, sendo “mais complexo do que o vinho”), percebemos que a própria chávena tem influência na experiência.

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