Mesa de Lemos: a natureza dá e Diogo Rocha deixa-se levar por ela

O restaurante Mesa de Lemos acaba de lançar a carta de Outono/Inverno, sem perder o foco nos produtos regionais e nos vinhos da casa. Sobre estes últimos, há novidades que prometem abrilhantar a época festiva que se aproxima.

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“A ideia principal foi trabalhar os produtos da época”, diz o chef Diogo Rocha da Mesa de Lemos Nelson Garrido
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O chef Diogo Rocha da Mesa de Lemos na sua cozinha Nelson Garrido
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O restaurante Mesa de Lemos Nelson Garrido
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No restaurante Mesa de Lemos Nelson Garrido
Sopa
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No restaurante Mesa de Lemos Nelson Garrido
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No restaurante Mesa de Lemos Nelson Garrido
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No restaurante Mesa de Lemos Nelson Garrido

Se há chefs que se podem orgulhar de trabalhar em contacto directo com a natureza, Diogo Rocha é um deles. Em plena Quinta de Lemos, na localidade de Silgueiros, Viseu, rodeado por vinhedo e árvores, não lhe faltam paisagens onde se inspirar. Tanto mais porque o cenário lhe entra pelos olhos dentro – o restaurante conta uma parede de vidro, que permite um contacto permanente com a paisagem. Entende-se, assim, a razão pela qual Diogo Rocha se refere à natureza não só como fonte de inspiração, mas também como uma força superior. “É a natureza que impõe os produtos com que trabalhamos”, realça o chef do Mesa de Lemos, detentor de uma estrela Michelin, e que acaba de apresentar a sua nova carta. Um menu de degustação feito, claro está, à medida da natureza e daquilo que a terra (e o mar) dá.  

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