FC Porto empata com o campeão europeu Barcelona na Liga dos Campeões de andebol

Equipa portista foi superior ao adversário durante muitos minutos da partida e chegou a ter uma vantagem de sete golos.

Dragão Arena assistiu a uma grande noite europeia de andebol josé coelho/EPA

O FC Porto alcançou ontem um empate (33-33) com o Barcelona, actual campeão europeu, em jogo da sexta jornada do Grupo B da Liga dos Campeões de andebol. A equipa portista fez uma excelente exibição, tendo dominado a primeira parte. Ao intervalo, os portistas ganhavam por 17-14.

O início da segunda parte prometeu muito, com a equipa treinada por Magnus Andersson a chegar aos sete golos de vantagem, mas a partir daqui o Barcelona reagiu, passando para a frente do marcador a cinco minutos do fim da partida. O FC Porto manteve-se focado, reagiu, voltou a controlar o marcador, mas o Barcelona acabaria por chegar ao empate final.

Na classificação do grupo, o FC Porto manteve o quinto lugar, em igualdade pontual com o quarto classificado, o PSG, próximo adversário da equipa portuguesa.