O Vinho do Porto e a “bestialidade inglesa” segundo Camilo Castelo Branco (fim)

Pedro Garcias continua a levar-nos por escritos de Camilo que são “um pequeno tratado sobre a condição humana”. E com um toque da “rapacidade mercantil” de que falava Ramalho Ortigão.

Foto
Adriano Miranda

Sim, em duas décadas, o preço médio das uvas para vinho do Porto pago aos agricultores baixou cerca de 200 euros em pipa. Por mais contas que se façam, não há nenhuma razão económica que explique o facto de o preço por pipa oscilar hoje entre os 900 e os 1100 euros, quando no final do século passado e no início deste era da ordem dos 240 contos (o equivalente a 1200 euros).

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 5 comentários