Al Sud, uma viagem gastronómica da ria à serra algarvia

Depois do Clubhouse, aberto no final de 2020, nasceu em Junho o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos.

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O Al Sud abriu no Palmares Ocean Living & Golf em Junho DR
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O chef, Louis Anjos, procura representar à mesa "um pouco da região" algarvia DR
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O restaurante tem vista sobre a baía de Lagos DR
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Fica localizado no edifício do Clubhouse DR
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Além do Al Sud, existe outro restaurante numa ala contígua, aberto em 2020 DR
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Para primeiro aperitivo uma interpretação de cenoura algarvia, uma “falsa azeitona” de sardinha assada, e um crocante de carapau alimado DR
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Atum rabilho, acompanhado de ostra da ria de Alvor, caviar de oscietra, maçã Granny e rábano DR
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Robalo à linha, com arroz do Sado, açafrão e mexilhão DR
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Framboesa, gelado de manjericão e panacota de iogurte grego DR

Quando chega à mesa o aperitivo de lingueirão, o prato é apresentado de braço estendido à ria de Alvor, que se insinua já ali em baixo, à esquerda, antes de entrar na imensidão de oceano que temos por horizonte. Todo o menu é inspirado nos produtos da região envolvente, com muito mar e marisco, mas também serra.