Al Sud, uma viagem gastronómica da ria à serra algarvia

Depois do Clubhouse, aberto no final de 2020, nasceu em Junho o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos.

restauracao,pritzker,gastronomia,fugas,algarve,turismo,
Fotogaleria
O Al Sud abriu no Palmares Ocean Living & Golf em Junho DR
,Restaurante
Fotogaleria
O chef, Louis Anjos, procura representar à mesa "um pouco da região" algarvia DR
restauracao,pritzker,gastronomia,fugas,algarve,turismo,
Fotogaleria
O restaurante tem vista sobre a baía de Lagos DR
restauracao,pritzker,gastronomia,fugas,algarve,turismo,
Fotogaleria
Fica localizado no edifício do Clubhouse DR
restauracao,pritzker,gastronomia,fugas,algarve,turismo,
Fotogaleria
Além do Al Sud, existe outro restaurante numa ala contígua, aberto em 2020 DR
,Restaurante
Fotogaleria
Para primeiro aperitivo uma interpretação de cenoura algarvia, uma “falsa azeitona” de sardinha assada, e um crocante de carapau alimado DR
restauracao,pritzker,gastronomia,fugas,algarve,turismo,
Fotogaleria
Atum rabilho, acompanhado de ostra da ria de Alvor, caviar de oscietra, maçã Granny e rábano DR
,Restaurante
Fotogaleria
Robalo à linha, com arroz do Sado, açafrão e mexilhão DR
restauracao,pritzker,gastronomia,fugas,algarve,turismo,
Fotogaleria
Framboesa, gelado de manjericão e panacota de iogurte grego DR

Quando chega à mesa o aperitivo de lingueirão, o prato é apresentado de braço estendido à ria de Alvor, que se insinua já ali em baixo, à esquerda, antes de entrar na imensidão de oceano que temos por horizonte. Todo o menu é inspirado nos produtos da região envolvente, com muito mar e marisco, mas também serra.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 1 comentários