Como cozinhar um relatório à moda de Eduardo Cabrita

Eduardo Cabrita pode ser mau ministro, mas a cozinhar relatórios – há que dizê-lo – é um verdadeiro mestre da culinária.

Há relatórios que se forem consumidos crus têm um sabor desagradável, e podem causar danos à saúde pública. Para evitar tais riscos, é essencial cozinhá-los segundo as melhores práticas de chefs experientes, como é o caso do ministro Cabrita, que sexta-feira nos deu uma magnífica lição de como remover os aromas desagradáveis de um relatório, apartar os seus sucos mais avinagrados e retirar tudo aquilo que tenha potencial para vir a cheirar a esturro, até ficar um objecto tão incolor, insípido e inodoro que possa ser consumido pelos cidadãos com a naturalidade de um copo de água. Eis a receita.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 24 comentários