Obicà: Aqui está o novo mozzarella bar do Porto

De Roma para o mundo: é assim a história da cadeia internacional Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina que chegou agora ao Porto. Na bagagem, traz produtos italianos genuínos (e certificados), que se declinam em várias especialidades. Mas, claro, nada faz sombra à “rainha da festa”: a mozzarella di bufala Campana DOP.

,Cozinha indiana
Fotogaleria
Adriano Miranda
restaurante,restauracao,gastronomia,fugas,porto,italia,
Fotogaleria
Adriano Miranda
Fotogaleria
Adriano Miranda
restaurante,restauracao,gastronomia,fugas,porto,italia,
Fotogaleria
Adriano Miranda
restaurante,restauracao,gastronomia,fugas,porto,italia,
Fotogaleria
Adriano Miranda
restaurante,restauracao,gastronomia,fugas,porto,italia,
Fotogaleria
Adriano Miranda

Duas ou três vezes por semana, asseguram-nos, repete-se o ritual: a mozzarella é expedida em Itália num avião refrigerado, chega ao aeroporto onde é esperada por um camião refrigerado e faz o percurso até à Rua da Picaria, no Porto, onde é depositada nos tanques que vemos num dos topos da sala principal do número 10. Daí, onde é mantida em salmoura, só sai para os pratos onde é servida “como vem”, cortes e temperatura incluídos - a única alteração é a decoração que a acompanha, garante Joaquim Botelho, o director de operações do novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina. “Damos a primazia ao produto”, diz - todos os produtos, é certo, mas com o destaque devido àquela que Joaquim Botelho chama “a rainha da festa”, a mozzarella di bufala Campana DOP (o queijo macio feito com leite de búfala e água).

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar