Salmão fumado, quinoa e manga

Enquanto prepara os novos menus para a reabertura do restaurante, o chef Fábio Alves partilha uma receita de sabores frescos de Primavera.

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Salmão fumado, quinoa e manga são apenas alguns dos ingredientes desta receita sugerida pelo chef Fábio Alves, do restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa. Enquanto prepara os novos menus para a reabertura do restaurante, o cozinheiro partilha uma receita de sabores frescos de Primavera. 

Salmão

Ingredientes:
100g de salmão fumado
30g de queijo creme
3g de cebolinho
pimenta q.b.

Preparação:
1. Dispor as lâminas do salmão sobre película aderente e, com um saco pasteleiro, colocar o queijo creme previamente envolvido com o cebolinho.

2. Enrolar o preparado e deixar repousar no frio para o rolo ficar mais consistente.

Vinagrete

Ingredientes:
50g de maracujá
75g de azeite
15g de vinagre de cidra
10g de chalota picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Bater bem o azeite e o vinagre até eles estarem bem ligados, adicionar a polpa do maracujá e a chalota, e envolver e rectificar de temperos.

Quinoa

Ingredientes:
50g de quinoa
10g de alho
3g de salsa
azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
1.
Cozinhar a quinoa em água abundante, com o alho esmagado e a salsa, entre 5 a 7 minutos.

2. Esfriar, e em seguida dar uma breve salteadela numa frigideira com o azeite bem quente e, por fim, colocar um pouco das sementes do maracujá do vinagrete.

Abacate

Ingredientes:
50g de abacate
10g de sumo de limão
3g de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Juntar todos os ingredientes e triturar até formar um puré

Finalização

Ingredientes:
30g de manga
10g de mix de alfaces

Preparação:
1. Laminar a manga, colocar a alface em cima da quinoa e finalizar com o vinagrete

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