Na Quinta dos Avós, a mãe reina nos doces, o filho na cerveja

Há muitos anos que Maria da Encarnação se tornou figura incontornável na doçaria regional algarvia, com uma casa de chá transformada em loja pela pandemia. Na Quinta dos Avós, o filho André soma-lhe um novo ingrediente: a cerveja artesanal Marafada.

cerveja,silves,alimentacao,gastronomia,fugas,algarve,
Fotogaleria
Com a pandemia, a Quinta dos Avós passou de casa de chá a loja e pastelaria Filipa Fernandez
cerveja,silves,alimentacao,gastronomia,fugas,algarve,
Fotogaleria
Maria da Encarnação começou a fazer doces regionais para vender nas escolas Filipa Fernandez
cerveja,silves,alimentacao,gastronomia,fugas,algarve,
Fotogaleria
O filho André Gonçalves criou a Marafada em 2015 Filipa Fernandez
cerveja,silves,alimentacao,gastronomia,fugas,algarve,
Fotogaleria
O projecto de cerveja artesanal conta com quatro referências fixas e várias edições especiais Filipa Fernandez

Depois de um compasso de espera, surge Maria da Encarnação de avental e máscara atrás do balcão. Chega-se perto dos orifícios cortados no vidro que agora separa os de dentro e os de fora para fazer-se ouvir. Quando é preciso, estão preparados os intercomunicadores utilizados quando o neto era bebé para desenrascar uma melhor comunicação com os clientes. “Agora estamos assim”, diz, conformada. “Mudámos tudo para a gente se isolar.”

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 1 comentários