Belenenses SAD vence Tondela e deixa zona de despromoção

Tondela reagiu na segunda parte, mas, sem eficácia ofensiva, acabou por comprometer a possibilidade de pontuar.

O Belenenses SAD venceu esta segunda-feira, por 2-0, o Tondela, em partida da 15.ª jornada da I Liga, disputada no Estádio do Jamor, quebrando uma série de cinco jogos sem vitórias. Este resultado afasta a formação comandada por Petit dos lugares de despromoção, saltando do 17.º para o nono lugar provisório, com 15 pontos, a par do Tondela (13.º).

Cassierra (18') e Tiago Esgaio (38') apontaram os golos da vitória “azul” numa primeira parte em que o Tondela não conseguiu contrariar o futebol da formação da “casa”. Apesar da boa reacção dos visitantes, na segunda metade, a ineficácia traiu as intenções do Tondela, que assim se viu superado pelo Belenenses SAD na tabela, apesar de estarem pontualmente empatados.

Os “azuis” tinham marcado apenas um golo nos últimos cinco encontros, em que somaram quatro derrotas e um empate, superando uma barreira importante para encarar os próximos jogos.