Cinco vinhos com toque humano

O vinho, o bom vinho, não envolve apenas o olfacto e o paladar, convoca todos os outros sentidos, a começar pelo tacto, pois desde a poda das videiras que requer muito trabalho manual. Por trás de um branco ou de um tinto, há muito toque e calor humano, bem presentes nos cinco vinhos que seleccionámos para si.

bairrada,critica,vinhos,gastronomia,douro,porto,
Fotogaleria
Adriano Miranda
bairrada,critica,vinhos,gastronomia,douro,porto,
Fotogaleria
Quinta do Noval Vintage 2017
bairrada,critica,vinhos,gastronomia,douro,porto,
Fotogaleria
Pedra Cancela Intemporal Branco 2012
bairrada,critica,vinhos,gastronomia,douro,porto,
Fotogaleria
Vinha das Penicas Branco 2017
,Vinho de sobremesa
Fotogaleria
Pegos Claros Grande Escolha Tinto 2016
,Pinot Noir
Fotogaleria
Quinta do Monte Xisto Tinto 2017

Resumindo, o vinho é uma questão de olfacto e paladar. Cheira-se e saboreia-se. Não. Também se observa, pois a cor pode dar-nos pistas sobre o que vamos beber. Quando o vinho ainda é mosto e ferve, também precisamos da audição para o ouvirmos a trabalhar. E como conceber o vinho sem o tacto? Como brindaríamos ao amor e à amizade?

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar