Benfica apura-se para a final da UEFA Youth League

“Encarnados” derrotaram o Ajax por 3-0 e vão discutir o troféu na próxima terça-feira.

SL Benfica

O Benfica alcançou neste sábado, pela terceira vez na sua história (depois de 2014 e 2017), a presença na final da UEFA Youth League, ao derrotar o Ajax, nas meias-finais da competição, por 3-0, em Nyon.

Um golo de Tiago Araújo (42’), com um remate forte e colocado à entrada da área, deixou a equipa portuguesa em vantagem ao intervalo. A confirmação do triunfo chegaria no derradeiro quarto de hora do encontro, altura em que Umaro Embaló (75') e Tiago Dantas (79'), de penálti, elevaram o marcador para 3-0.

Desta forma, os “encarnados” preparam-se para defrontar o Real Madrid na final da competição, depois de os espanhóis terem derrotado o Salzburgo, por 2-1. O encontro decisivo será disputado na terça-feira, às 17h, novamente em Nyon, na Suíça.

A equipa que se impuser na final, recorde-se, sucederá ao FC Porto como campeão europeia, depois de os “dragões” terem derrotado, no encontro decisivo da temporada passada, os ingleses do Chelsea, por 3-1.