Bluscus: o turismo selectivo e sustentável da ria de Vigo

A pesca da sardinha — e a arte do xeito —, as mulheres na apanha da amêijoa a pé e as centenas de plataformas de cultivo do mexilhão que polvilham a ria de Vigo. Calçámos as galochas e deixámo-nos levar pelo projecto Bluscus.

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Sérgio Azenha
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Vista aérea da ria de Vigo, da ponte de Rande e das plataformas de mexilhão Luís Octávio Costa
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Uma "batea" mexilhoeira em plena actividade Sérgio Azenha
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“Arte do xeito. Por uma pesca sustentável e artesanal.” A inscrição, letras garrafais, está à entrada do porto de Cesantes, pequena localidade de Redondela. Não chegámos a ver o xeito armado à espera dos cardumes de sardinhas, mas ainda de madrugada percebemos que o mesmo jeito, a mesma apanha selectiva e sustentável é aplicada de diferentes formas na ria de Vigo por todos os que consideram que a sobreexploração das águas devia ter os dias contados.

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