Equipa comandada por Jorge Jesus derrotou o Bangu com facilidade, num Maracanã de bancadas vazias.

Reuters/RICARDO MORAES
LUSA/Antonio Lacerda
,Campeonato Carioca
Marcelo Gallardo

O Flamengo regressou na quinta-feira à competição, três meses e quatro dias depois, com um triunfo por 3-0 sobre o Bangu, na quarta ronda da Taça do Rio em futebol, a segunda fase do campeonato carioca.

A formação comandada pelo treinador português Jorge Jesus dominou o encontro por completo, vencendo com golos do uruguaio De Arrascaeta, aos 17 minutos, Bruno Henrique, aos 66’, e do suplente Pedro Rocha, o primeiro pelo clube, aos 89’.

“Para primeiro jogo pós-paragem, foi perfeito. Demos uma resposta muito boa, não esperava tanta qualidade. Na primeira parte, o Bangu não fez um remate. Passámos o tempo na área deles e fizemos um golo. Na segunda, acusámos algum cansaço, mas marcámos mais dois e podíamos ter marcado mais”, vincou Jorge Jesus.

À televisão do “Fla”, o técnico luso falou também das limitações provocadas pela covid-19: “Temos de saber viver com o vírus enquanto não houver vacina. Não temos de ter medo, mas temos de respeitar o vírus e fazer testes. No Flamengo, trabalhamos em segurança, porque temos condições para isso”.

Num Maracanã vazio, precisamente por culpa da pandemia de covid-19, o “Fla” manteve o pleno de triunfos no Grupo A da Taça Rio, num ano em que já venceu Supertaça sul-americana, Supertaça brasileira e Taça Guanabara, a primeira fase do “Carioca 1”.

No que respeita a resultados, o conjunto do Rio soma 12 vitórias e um empate, nos 13 jogos realizados em 2020, depois de, sob o comando de Jesus, ter acumulado 28 triunfos, oito empates e quatro derrotas em 2019, vencendo Taça Libertadores e “Brasileirão”.