Ana Isabel Monteiro
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Ana Isabel Monteiro

Mesa de Natal alternativa: farrapo velho (com tofu)

Natal não tem que ser sinónimo de peixe e carne na mesa — e há cada vez mais projectos que divulgam alternativas, sem perder a tradição. A nutricionista Ana Isabel Monteiro partilha uma das suas comidas favoritas, com poucas regras e muita nostalgia.

Farrapo velho com tofu, por Ana Monteiro 

Desde pequenina que o farrapo velho (conhecido também por roupa velha) é das minhas comidas favoritas. Passava o Natal à espera daquele momento e comia sempre uma bela pratada: com muito azeite e muita couve, como se quer (e com um pouco de cominhos de vez em quando).

No ano passado, pedi que me fizessem o prato na versão sem bacalhau. No Natal foi com grão e no ano novo foi mesmo só com couve e batata. Este ano, a tradição não vai falhar e o meu rico farrapo vai continuar presente, mas com tofu. 

De que precisas:

  • seis batatas médias
  • 500 g de tofu firme
  • uma penca grande
  • quatro dentes de alho
  • cinco colheres de sopa de azeite
     

Como fazer:

A receita é a coisa mais básica: cozer as batatas e a couve; partir em em pedaços e saltear em azeite (sejam generosos) e alho laminado. Junta-se o tofu em pedaços, tempera-se com sal e pimenta-preta e está feito.

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