No Ponto: pastel de feijoca, Manteigas

Uma especialidade única de Manteigas, o pastel de feijoca já conquista fãs há mais de uma década.

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Existem muitos pastéis de feijão em Portugal, mas provavelmente só um pastel de feijoca. Foi criado em 2008, por iniciativa da Confraria da Feijoca de Manteigas e com a confecção da pastelaria A Floresta.

A feijoca é uma leguminosa, maior do que, por exemplo, um feijão vermelho. Pode ser branca ou preta com manchas roxas. Dá-se muito bem nas zonas altas da serra, como é o caso de Manteigas. O pastel que foi criado é uma forma de promoção da gastronomia e dos produtos locais.

A feijoca é pelada, cozida e desfeita em puré; mistura-se com ovos e calda de açúcar e verte-se para forminhas de pastel; vai ao forno e está feito. Só por causa da feijoca, torna-se um docinho diferente. Se for à neve dar um passeio, já sabe que, em Manteigas, há um pastelinho de feijoca à sua espera.

Pastel de feijoca
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