Mundiais: Mads Pedersen campeão do mundo, Rui Costa em 10.º

Corredor de 23 anos tornou-se no primeiro dinamarquês a conquistar a prova de fundo.

LUSA/NIGEL RODDIS

O dinamarquês Mads Pedersen sagrou-se neste domingo campeão do mundo de fundo de ciclismo de estrada, numa corrida disputada sob chuva persistente na região do Yorkshire, em Inglaterra, em que o português Rui Costa foi 10.º classificado.

Aos 23 anos, Pedersen tornou-se o primeiro dinamarquês a vestir a camisola “arco-íris”, depois de se impor na ponta final ao italiano Matteo Trentin e ao suíço Stefan Küng, segundo e terceiro, respectivamente.

Pedersen, que sucede ao espanhol Alejandro Valverde como campeão mundial, gastou 6h27m28s para completar os 261,8 quilómetros de corrida, cujos 280 quilómetros inicialmente previstos foram encurtados devido às más condições meteorológicas.

Os restantes portugueses em prova, Nelson Oliveira (oitavo em contra-relógio), Rui Oliveira, José Gonçalves e Ruben Guerreiro, abandonaram a corrida, à semelhança da maioria dos quase 200 corredores que alinharam à partida - terminaram apenas 49.