Gilbert vence 17.ª etapa da Vuelta e Quintana passa Valverde

Com a camisola vermelha, símbolo de líder da prova, continua Primoz Roglic.

Philippe Gilbert LUSA/JAVIER LIZON

O ciclista belga Philippe Gilbert (Deceuninck-Quick Step) venceu nesta quarta-feira a 17.ª etapa da Volta a Espanha, disputada entre Aranda de Duero e Guadalajara, de 219 quilómetros, mantendo-se na liderança geral o esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma).

Gilbert, de 37 anos, foi o mais rápido dos 26 ciclistas que iniciaram a fuga do dia, conseguindo derrotar no sprint final o irlandês Sam Bennett (Bora-hansgrohe) e o francês Remi Cavagna (Deceuninck-Quick Step). Triunfou em 4h20m15s, dois segundos à frente dos perseguidores directos.

A 10 segundos terminou o colombiano Nairo Quintana (Movistar), integrante da fuga desde o início e que assim avançou para segundo da classificação geral, a 2m24s de Roglic.

O terceiro colocado é agora o espanhol Alejandro Valverde (Movistar), a 2m48s.

Na quinta-feira corre-se a 18.ª etapa, que leva o pelotão desde Colmenar Viejo a Becerril de la Sierra, ligadas por a 177,5 quilómetros de estrada com muita montanha.