Medalha de prata e vaga em Tóquio 2020 para Portugal na paracanoagem

Na Hungria, o atleta do Sporting conquistou a primeira medalha para Portugal em Mundiais de canoagem adaptada.

Mourão em acção na Hungria. DR

O paracanoísta português Norberto Mourão sagrou-se vice-campeão do Mundo de VL2 200 metros, nesta quinta-feira, nos Mundiais de paracanoagem, e garantiu, consequentemente, a primeira vaga para Portugal nos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020.

Na Hungria, o atleta do Sporting ficou em segundo lugar da final de VL2 200 metros, batido apenas pelo brasileiro Luís Silva, e confirmou a boa forma demonstrada nas eliminatórias, nas quais já tinha conseguido o segundo melhor tempo de apuramento.

paracanoísta português garante a Portugal um lugar em Tóquio (havia seis vagas para atribuir), que deverá ser ocupado pelo próprio Mourão, e conquista a primeira medalha para Portugal em Mundiais de canoagem adaptada.

Confira a imagem da chegada, disponibilizada pelo site oficial da competição (Norberto Mourão competia na pista 5).