Leopoldo foi longe, viu o Alentejo com outros olhos e abriu a Taberna do Calhau em Lisboa

Depois do Sociedade e do Café Garrett, já encerrados, Leopoldo Garcia Calhau abriu na Mouraria uma taberna para redescobrirmos a cozinha alentejana pelo olhar de um apaixonado arquitecto-cozinheiro-anfitrião.

Foto
DR

Quando entramos na Taberna do Calhau, por volta do meio-dia de um sábado, Leopoldo Garcia Calhau está com um ar cansado mas feliz, voz rouca, uma quantidade de garrafas vazias alinhadas em cima de uma mesa. Na noite anterior, a taberna, que nesse dia ainda não tinha completado um mês de vida, tinha estado mais uma vez cheia e o cozinheiro ainda não sabe se pode acreditar no que está a viver.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 1 comentários