Verstappen interrompe domínio da Mercedes na Áustria

Holandês ganhou a nona corrida do calendário. Lewis Hamilton terminou fora do pódio.

Reuters/LISI NIESNER

O holandês Max Verstappen (Red Bull) interrompeu neste domingo o domínio da Mercedes no Mundial de Fórmula 1, ao vencer o Grande Prémio da Áustria, nona prova da temporada, dando a primeira vitória à Honda após o regresso.

Verstappen terminou com 2,724 segundos de vantagem sobre o segundo classificado, o monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que liderou até à penúltima volta.

O finlandês Valtteri Bottas (Mercedes) foi o terceiro, a 18,960 segundos, numa prova em que os dois Mercedes sofreram problemas de sobreaquecimento do motor.

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) foi o quinto, ainda atrás de Sebastian Vettel (Ferrari), e mantém a liderança do campeonato, com 199 pontos, contra 166 de Bottas.