Egan Bernal vence Volta à Suíça

Ciclista colombiano segurou vantagem na última etapa da prova. Rui Costa terminou no 56.º lugar da geral

LUSA/URS FLUEELER

O colombiano Egan Bernal (INEOS) venceu neste domingoa Volta à Suíça em bicicleta, tendo concluído a nona e última etapa em terceiro lugar, enquanto o português Rui Costa fechou a prova na 56.ª posição da geral.

A derradeira tirada, em Ulrichen, foi vencida pelo britânico Hugh Carthy (Education First), que concluiu os 101,5 quilómetros em 3h01m49s, menos 1m02s do que o australiano Rohan Dennis (Bahrain-Merida) e Bernal, segundo e terceiro classificados, respectivamente.

Bernal acabou por ser consagrado vencedor da Volta à Suíça, com 19 segundos de vantagem sobre Dennis, e 3m04s sobre o austríaco Patrick Konrad (BORA-hansgrohe), terceiro da geral final.

O português Rui Costa (UAE Emirates), que já venceu a prova por três vezes, fechou a Volta à Suíça no 56.º posto da geral, a 40m38s do líder, depois de ter sido 38.º na última etapa.