Tondela goleia e fica na I Liga, Desp. Chaves despromovido

Equipa beirã garantiu este domingo a continuidade entre os “grandes” do futebol português. Frente ao Desportivo de Chaves venceu por 5-2 e atirou os transmontanos de regresso ao segundo escalão

Murillo foi um dos heróis da manutenção do Tondela LUSA/PAULO NOVAIS

A necessitar vencer para se manter na I Liga, o Tondela não se acanhou na recepção ao Desportivo de Chaves e goleou por 5-2. Os beirões vão manter-se entre os “grandes” e os transmontanos regressarão ao secundo escalão.

Quatro golos em apenas 28 minutos (João Pedro, 9’ e 11'; Murillo, 16’ e Juan Delgado, 28') deixaram praticamente decidida esta “final” para o Tondela.

Mesmo assim, os flavienses levantaram-se e reagiram ainda antes do intervalo, reduzindo para 4-2 (Platiny 38’ e Maras, 45'), mantendo uma réstia de esperança para o segundo tempo.

E os visitantes até conseguiram criar oportunidades após o intervalo, mas seria o Tondela a selar o triunfo para gáudio dos seus adeptos que encheram o estádio. Aos 77’, Murillo bisou no encontro e a festa começou pouco depois.