Como foi a "reconquista" do Benfica

1.ª jornada, 10 de Agosto de 2018: O Benfica apresentou-se à "reconquista" do título, no Estádio da Luz. Na abertura do campeonato, os "encarnados" venceram o V. Guimarães por 3-2. Pizzi fez um "hat trick" na primeira parte, em menos de meia hora. Os vimaranenses ainda "assustaram" ao reduzir a desvantagem perto do fim. LUSA/MANUEL DE ALMEIDA

Missão bem-sucedida: o Benfica adoptou o termo "reconquista" para voltar a vencer o campeonato nacional de futebol e sagrou-se campeão pela 37.ª vez. A caminhada "encarnada" fez-se de altos e baixos, envolvendo até uma troca de treinadores.

Recorde alguns dos momentos-chave que permitiram aos "encarnados" se sagrarem campeões nacionais pela sétima vez este século, o quinto campeonato em seis temporadas, na 85.ª edição da I Liga de futebol profissional.

3.ª jornada, 25 de Agosto de 2018: No "derby" frente ao Sporting, na Luz, Nani marcou para os "leões" aos 64', depois de converter um penálti. A perder, Rui Vitória lançou um jovem de 19 anos, que fez o empate (1-1) a quatro minutos do fim. Félix tornou-se o jogador mais jovem de sempre a saltar do banco e a marcar na estreia num duelo contra o Sporting (18 anos, 9 meses e 16 dias). Uma apresentação que o jovem jamais esquecerá, horas antes do FC Porto ter perdido no Dragão, frente ao V. Guimarães (2-3). LUSA/MIGUEL A. LOPES
6.ª jornada, 27 de Setembro de 2018: Um empate (2-2) inesperado no terreno do Desp. Chaves. Rafa Silva marcou cedo aos 3', mas os restantes golos só chegaram nos últimos 15 minutos de jogo. Ghazaryan fez o 1-1 aos 75', Rafa respondeu aos 84', mas o mesmo jogador arménio dos transmontanos conseguiu o empate aos 90+4'. O Benfica recebia o FC Porto na jornada seguinte, numa altura em que o Sp. Braga liderava com mais um ponto do que os "dragões" e dois do que as "águias". LUSA/JOSÉ COELHO
7.ª jornada, 7 de Outubro de 2018: Uma reacção caseira perante o "dragão". Com algumas dificuldades numa partida sem grande brilho, o Benfica venceu o FC Porto, no primeiro clássico da temporada, por 1-0, com golo de Seferovic aos 62'. Os "encarnados" ainda jogaram quase dez minutos com menos um jogador depois da expulsão do defesa argentino Lema. LUSA/MIGUEL A. LOPES
7.ª jornada, 7 de Outubro de 2018: Seferovic festejou efusivamente o golo solitário contra o FC Porto LUSA/MIGUEL A. LOPES
8.ª jornada, 27 de Outubro de 2018: Depois de uma derrota nos minutos finais em Amsterdão, frente ao Ajax, para a Liga dos Campeões (1-0), a primeira derrota do Benfica no campeonato foi no Estádio Nacional, frente ao Belenenses SAD, por 2-0. Os golos foram marcados na segunda parte. O guardião Muriel Becker foi o herói ao fazer um conjunto de defesas, incluindo a um penálti batido por Salvio. LUSA/LUÍS FORRA
9.ª jornada, 2 de Novembro de 2018: Segunda derrota consecutiva no campeonato. O Benfica defrontou na Luz uma das surpresas da prova, o Moreirense, com quem perdeu por 1-3. Jonas marcou cedo, aos 2', mas aos 36' os "cónegos" já tinham fixado aquele que viria a ser o resultado final. Os adeptos do Benfica fizeram uso de lenços brancos pedindo a saída de Rui Vitória do comando técnico. LUSA/ANTÓNIO COTRIM
14.ª jornada, 23 de Dezembro de 2018: Uma vitória "contra corrente". O Benfica goleou o Sp. Braga na Luz por 6-2, numa partida que empolgou os adeptos depois da derrota pesada em Munique, frente ao Bayern, para a Liga dos Campeões (5-1), e de vitórias pela margem mínima (0-1) nos terrenos do V. Setúbal e Marítimo, para o campeonato. O triunfo folgado foi também um "balão de oxigénio" para Rui Vitória, depois de Luís Filipe Vieira ter recuado no seu despedimento por ter visto "uma luz". LUSA/MANUEL DE ALMEIDA
15.ª jornada, 2 de Janeiro de 2019: Novo ano, mau arranque. O Benfica foi ao Algarve perder por 2-0 diante do Portimonense, com autogolos de Jardel e Rúben Dias. A primeira vitória dos algarvios na história frente ao Benfica (1V, 8E, 33D) ditou também a saída de Rui Vitória do comando técnico do Benfica. LUSA/MIGUEL A. LOPES
15.ª jornada, 2 de Janeiro de 2019: Na derrota frente ao Portimonense, no Algarve (2-0), Jonas foi pela primeira vez expulso em 167 jogos ao serviço do Benfica.  Os "encarnados" (32 pontos) ficaram a sete pontos do líder FC Porto (39), que tinha vencido na Vila das Aves por 0-1.
15.ª jornada, 2 de Janeiro de 2019: Na derrota frente ao Portimonense, no Algarve (2-0), Jonas foi pela primeira vez expulso em 167 jogos ao serviço do Benfica. Os "encarnados" (32 pontos) ficaram a sete pontos do líder FC Porto (39), que tinha vencido na Vila das Aves por 0-1. LUSA/MIGUEL A. LOPES
16.ª jornada, 6 de Janeiro de 2019: Quatro dias depois da saída de Rui Vitória, Bruno Lage foi anunciado como treinador interino do Benfica. Em campo, não parecia haver solução à vista porque na recepção ao Rio Ave, os vila-condenses chegaram ao 0-2 em 20 minutos. LUSA/MIGUEL A. LOPES
16.ª jornada, 6 de Janeiro de 2019: Bruno Lage surpreendeu e apresentou uma dupla de ataque composta por Seferovic e João Félix. O Benfica deu a volta ao marcador e venceu por 4-2, com o suíço e o jovem português a repartirem os golos a meias. LUSA/MIGUEL A. LOPES
20.ª jornada, 3 de Fevereiro de 2019: Depois de uma vitória suada em Guimarães, com Seferovic a marcar nos minutos finais, a verdadeira "prova de fogo" de Bruno Lage era a visita a Alvalade. Os "encarnados" venceram o Sporting por 2-4 num jogo em que foram dominadores. LUSA/JOSÉ SENA GOULÃO
21.ª jornada, 10 de Fevereiro de 2019: O voo mais alto das "águias" e o resultado mais "gordo" desta edição do campeonato. O Benfica goleou o Nacional por 10-0, um desfecho surpreendente que empolgou novamente os adeptos "encarnados". Os orientados por Bruno Lage já estavam no segundo lugar, a apenas um ponto do FC Porto, que nesta ronda empatou pelo segundo jogo consecutivo (1-1 frente ao Moreirense e 0-0 contra o V. Guimarães). LUSA/MÁRIO CRUZ
24.ª jornada, 2 de Março de 2019: O Benfica voltou a vencer o FC Porto e no Estádio do Dragão. Os portistas marcaram primeiro, mas João Félix e Rafa Silva ditaram a reviravolta dos "encarnados" no marcador e no campeonato. As "águias" subiram ao primeiro lugar, com mais dois pontos do que os portistas. LUSA/JOSÉ COELHO
25.ª jornada, 11 de Março de 2019: Um novo "susto" do Belenenses SAD após uma vitória contra o eterno rival. O Benfica recebeu a equipa orientada por Silas e empatou a dois golos. A equipa de Bruno Lage chegou ao 2-0, mas os "azuis" empataram a partida com dois golos em dois minutos. Já o FC Porto venceu na casa do Feirense (1-2) , ficando "dragões" e "águias" com os mesmos 60 pontos, mas com os lisboetas em vantagem no confronto directo. LUSA/JOSÉ SENA GOULÃO
31.ª jornada, 28 de Abril de 2019: Nova goleada frente ao Sp. Braga. Após o empate com o Belenenses SAD, o Benfica venceu os encontros seguintes do campeonato. Com a vitória por 1-4 no Minho, os homens da Luz isolaram-se no primeiro lugar, aproveitando o facto de o FC Porto ter empatado em Vila do Conde, com o Rio Ave (2-2), com os dois golos dos vila-condenses a surgirem nos últimos cinco minutos da partida. LUSA/OCTÁVIO PASSOS
34.ª jornada, 18 de Maio de 2019: O Estádio da Luz encheu-se para o último jogo do campeonato, frente ao Santa Clara. Um empate bastava para as "águias" festejarem o seu 37.º título de campeão nacional, mas o resultado final seria mais uma vitória, desta vez, por 4-1. LUSA/JOSÉ SENA GOULÃO