Rio Ave quebra maré negra à custa do Vitória

Vila-condenses bateram os minhotos num jogo com duas grandes penalidades.

LUSA/ESTELA SILVA

Entre campeonato e Taça da Liga, o Rio Ave não vencia em casa há 10 jogos quando pisou o relvado para encarar o V. Guimarães, na 29.ª jornada. E o ciclo negativo foi quebrado diante de um rival de respeito, que pagou caro dois erros dos centrais em Vila do Conde (2-1).

Primeiro foi Pedro Henrique a agarrar Gelson Dala na área, contribuindo para a primeira mexida no marcador, à meia-hora de jogo. Filipe Augusto não desperdiçou a grande penalidade e deu expressão a um maior domínio do Rio Ave.

O Vitória, que durante o primeiro tempo não teve um único remate enquadrado, sofreu novo revés no arranque do segundo tempo, quando um mau corte de Osorio manteve a bola na área, mas nos pés de Diego Lopes. O brasileiro assistiu Nuno Santos, regressado de lesão, para o 2-0.

Luís Castro arriscou, então, com Welthon e Ola John mas o melhor que conseguiu foi reduzir a desvantagem, também de penálti, a castigar mão de Galeno. Tozé não falhou mas o golo não chegou para evitar a 10.ª derrota da prova.