Daryl Impey conserva título no Tour Down Under

Sul-africano terminou a prova australiana com 13 segundos de vantagem sobre Richie Porte.

LUSA/DAVID MARIUZ

O sul-africano Daryl Impey (Mitchelton-Scott) tornou-se neste domingo no primeiro ciclista a conservar o seu título no Tour Down Under, ao ser terceiro na última etapa, com meta em Willunga Hill, Austrália.

Impey conquistou esta 21.ª edição da prova de abertura do World Tour, o circuito mais importante do ciclismo mundial, com 13 segundos de vantagem sobre o australiano Richie Porte (Trek-Segafredo), que neste domingo venceu a sexta e derradeira etapa, com meta no cimo de Willlunga Hill, enquanto o holandês Wouter Poels (Sky) foi o terceiro da geral, a 19 segundos.

"Nunca imaginei que pudesse vencer aqui duas vezes", declarou, no final, o corredor sul-africano, que ganhou uma etapa na presente edição, a quarta.

O neozelandês Patrick Bevin (CCC), que tinha conservado a liderança no sábado, apesar de uma forte queda a nove quilómetros da meta, não conseguiu acompanhar o andamento na subida final e acabou atrasado.

O português Rúben Guerreiro (Katusha-Alpecin), que terminou a etapa no 11.º lugar, a 17 segundos de Richie Porte, concluiu o Tour no oitavo posto, com mais 40 segundos do que o vencedor, enquanto Ivo Oliveira (UAE Emirates) foi 74.º na etapa, a 5m40s, tendo ficado no 88.º posto final, a 22m37s.