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Vai um copo de vinho de ratinhos? Os pratos mais nojentos têm um museu

Em Malmö, na Suécia, vai poder ver, cheirar e provar algumas das comidas mais nojentas do mundo.

Um vinho chinês, feito com rato Reuters/TT News Agency
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Um vinho chinês, feito com rato Reuters/TT News Agency

Abriu no final de Outubro em Malmö, na Suécia, e o nome não engana: no Disgusting Food Museum os visitantes vão poder ficar a conhecer "os 80 pratos mais nojentos do mundo".

Há comida para todos os paladares (e olfactos), das mais exóticas às mais corriqueiras. Os rebuçados de alcaçuz deverão ser os mais comuns, mas nem por isso menos nojentos. No extremo oposto está o vinho de ratinhos bebés – uma bebida vinda da China. Na categoria dos mais fedorentos ganha surströmming, arenque do Báltico fermentado, conhecido por ser uma das comidas mais malcheirosas do mundo.

Esta iguaria sueca pode ser provada no museu, assim como tubarão fermentado e durio, um fruto com um sabor peculiar e um odor a condizer.

Os ratinhos bebés são afogados em vinho de arroz para fazer este vinho
Os ratinhos bebés são afogados em vinho de arroz para fazer este vinho Reuters/Stringer
Um pénis de boi chinês, em exibição no museu
Um pénis de boi chinês, em exibição no museu Reuters/Stringer
Uma comida típica das regiões andinas do Peru: porquinhos-da-Índia
Uma comida típica das regiões andinas do Peru: porquinhos-da-Índia Reuters/Stringer
O criador do museu, Samuel West, segura uma embalagem de Vegemite, uma pasta feita a partir de extracto de levedura característica da Austrália ,O criador do museu, Samuel West, segura uma embalagem de Vegemite, uma pasta feita a partir de extracto de levedura característica da Austrália
O criador do museu, Samuel West, segura uma embalagem de Vegemite, uma pasta feita a partir de extracto de levedura característica da Austrália ,O criador do museu, Samuel West, segura uma embalagem de Vegemite, uma pasta feita a partir de extracto de levedura característica da Austrália Reuters/Stringer
Surströmming, uma iguaria sueca que consiste em arenque do Báltico fermentado em salmoura com pouco sal — e uma das comidas do mundo que pior cheira
Surströmming, uma iguaria sueca que consiste em arenque do Báltico fermentado em salmoura com pouco sal — e uma das comidas do mundo que pior cheira Reuters/Stringer,Reuters/Stringer
Casu marzu é um queijo da Sardenha feito com leite de cabra e larvas vivas
Casu marzu é um queijo da Sardenha feito com leite de cabra e larvas vivas Reuters/TT News Agency
Samuel West, curador do museu, segura um Su Callu, um queijo de cabra fermentado no interior do estômago da cabra bebé ,Samuel West, curador do museu, segura um Su Callu, um queijo de cabra fermentado no interior do estômago da cabra bebé
Samuel West, curador do museu, segura um Su Callu, um queijo de cabra fermentado no interior do estômago da cabra bebé ,Samuel West, curador do museu, segura um Su Callu, um queijo de cabra fermentado no interior do estômago da cabra bebé Reuters/TT News Agency
Leon e Saga experimentam tubarão podre da Islândia
Leon e Saga experimentam tubarão podre da Islândia Reuters/TT News Agency
Tarântula frita
Tarântula frita Reuters/TT News Agency
Natto é um prato feito a partir de rebentos de soja fermentados
Natto é um prato feito a partir de rebentos de soja fermentados Reuters/TT News Agency
Um bloddy mary mongol: feito com um olho de cabra em conserva e sumo de tomate
Um bloddy mary mongol: feito com um olho de cabra em conserva e sumo de tomate Reuters/TT News Agency
Uma salada de gelatina,Uma salada de gelatina
Uma salada de gelatina,Uma salada de gelatina Reuters/TT News Agency
Balut ou balot, um embrião de pato cozido,Balut ou balot, um embrião de pato cozido
Balut ou balot, um embrião de pato cozido,Balut ou balot, um embrião de pato cozido Reuters/TT News Agency
Uma galeria de queijos fedorentos,Uma galeria de queijos fedorentos
Uma galeria de queijos fedorentos,Uma galeria de queijos fedorentos Reuters/TT News Agency
Andreas Ahrens, curador e director do museu, serve arenque fermentado
Andreas Ahrens, curador e director do museu, serve arenque fermentado Reuters/TT News Agency
A entrada do museu
A entrada do museu Reuters/TT News Agency