Recital na primeira parte bastou ao Barcelona

Triunfo por 2-0 na recepção ao Athletic Bilbau.

LUSA/QUIQUE GARCIA

O Barcelona continua tranquilamente na liderança da Liga espanhola, superando mais uma jornada com distinção: a equipa de Ernesto Valverde recebeu e venceu o Athletic Bilbau (2-0), numa partida em que deu espectáculo na primeira parte.

O resultado ficou feito logo nos primeiros 45 minutos, e o emblema basco pode dar-se por feliz por a diferença no marcador não ser mais vincada. Paco Alcácer fez o 1-0 aos oito minutos, após passe de Jordi Alba, e o inevitável Lionel Messi ampliou a vantagem do Barcelona aos 30’, depois de um passe de Ousmane Dembélé.

Os catalães tiveram um enorme caudal ofensivo e ainda registaram três bolas ao ferro da baliza do Athletic. Philippe Coutinho acertou duas vezes na trave (13’ e 33’) e Paulinho aos 43’ ao viu o remate ser devolvido pelo poste direito.

Na segunda parte o Barcelona continuou a dominar a partida, embora o Athletic tenha melhorado ligeiramente – mas sem conseguir criar problemas de maior a Ter Stegen.

O Barcelona passou a somar 75 pontos, mais 11 do que o Atlético de Madrid, que ainda neste domingo visita o Villarreal.