Valência apura-se para a meia-final da Taça do Rei

Guarda-redes Jaume Domènech foi o herói da noite com duas defesas no desempate por penáltis.

REUTERS/Vincent West

O Valência qualificou-se esta quarta-feira para as meias-finais da Taça do Rei, superando o Alavés no desempate com recurso à marcação de grandes penalidades (2-4), depois da vitória (2-1) dos locais no Mendizorroza. O Valência  junta-se assim ao Sevilha, que eliminou o Atlético de Madrid na terça-feira.

O Valência dispunha de uma vantagem de um golo na sequência da vitória (2-1) da primeira mão, que o Alavés anulou por El Haddadi (73'). A equipa do internacional português Gonçalo Guedes reagiu e empatou quatro minutos depois, por Santi Mina (77'), resultado que garantia a qualificação da equipa "che".

Contudo, Sobrino marcou (86') o golo da vitória e forçou o prolongamento, período em que o Valência teve uma bola na barra, em lance finalizado por Rodrigo. Sem registo de golos, a eliminatória decidiu-se nos penáltis.

Pedraza foi o primeiro a falhar para o Alavés, com Jaume Domènech a defender duas grandes penalidades e a tornar-se no herói do jogo.