V. Guimarães ganha em Vila do Conde e iguala o Rio Ave

Héldon, no final da primeira parte, fez o golo que garantiu os três pontos aos minhotos

LUSA/OCTÁVIO PASSOS

O V. Guimarães ascendeu esta segunda-feira ao 6.º lugar da I Liga após vencer em Vila do Conde o Rio Ave, por 1-0. O único golo do jogo foi apontado pelo avançado brasileiro Héldon, aos 39 minutos. Com este triunfo, o V. Guimarães passa a somar 17 pontos, os mesmo que os vila-condenses.

A atravessar um momento de alguma instabilidade, o V. Guimarães conseguiu uma importante vitória em Vila do Conde. A equipa de Pedro Martins, que vinha de uma derrota pesada na Liga Europa (0-3 em Salzburgo), apresentou-se no Estádio do Rio Ave com um ataque muito móvel (Hurtado, Héldon, Raphinha e Tallo), e apesar de os vila-condenses terem tido mais remates e mais posse de bola (perto de 70%), os três pontos foram para Guimarães.

O único golo do jogo foi apontado perto do intervalo. Aos 39’, Héldon passou com enorme facilidade pelo meio da defesa do clube onde jogou na última época e, na cara de Cássio, rematou com qualidade para o fundo da baliza do Rio Ave.