Um Instagram de “arco-íris comestíveis”

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O primeiro capítulo da história de amor entre Brittany Wright e a beleza dos alimentos é comum ao de muitas outras histórias. A norte-americana estava “presa a um trabalho que não adorava” e precisava de um “novo projecto criativo” para se sentir feliz. A solução encontrada? Aprender a cozinhar. Os ingredientes que utiliza falam por si: legumes e frutas frescos, padrões coloridos e tons repetidos preenchem a conta de Instagram, seguida por mais de 194.000 pessoas. Nesta rede social, Brittany criou a popular etiqueta #foodgradients, segundo se pode ler na apresentação do seu site, Wright Kitchen, e é nela que reúne e partilha “o esplendor dos arco-íris comestíveis da natureza”. As fotografias que produz, captura e partilha reflectem aquilo que prefere incluir na sua alimentação, sempre com um design minimalista. Ingredientes com cores garridas, frescos, da estação — uma dieta (que aparenta ser) saudável e equilibrada, mas onde não faltam doces. “Vejo a comida como arte e uma oportunidade para fazer algo criativo”, resume. “Estou a trabalhar para o objectivo de vida de aprender a cozinhar tudo e mais alguma coisa. Aprecio a ciência por detrás da comida e experimentar novos sabores.” Uma selecção das fotografias de Brittany vai ser editada no livro Feast Your Eyes, com lançamento marcado para o próximo dia 28 de Novembro.

 

Esta quarta-feira, 8 de Novembro, celebra-se o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis.

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