Vilamoura fecha em beleza mas 6.º lugar é amargo

RCF La Boulie, da França, venceu de forma demolidora a Taça dos Clubes Campeões Europeus

Vítor Lopes conseguiu um excelente 68 a finalizar a prova em França © FILIPE GUERRA

O Clube de Golfe de Vilamoura terminou hoje o European Men's Club Trophy – uma autêntica Taça dos Clubes Campeões Europeus – no sexto lugar, entre 25 equipas presentes em três voltas de competição no Golf du Médoc Resort (Par 71), no sudoeste de França.

A prova foi ganha de forma destacada pelo RCF La Boulie, com 414 pancadas (139-135-140), 12 abaixo do par, o que deixou os vice-campeões do Galway Golf Cub, da Irlanda, a 10 pancadas de distância.

Na abertura, Vilamoura tinha somado 141 pancadas, e hoje, no fecho, marcou 140, o segundo melhor resultado do último dia, só superado pelo 139 dos belgas do Royal Waterloo Golf Club. Pelo meio, uma segunda volta de 147 que hipotecou as suas mais altas ambições.

Mesmo assim, com um total agregado de 428 (+2), o conjunto algarvio ficou somente a três pancadas do terceiro lugar, que foi ocupado pelos ingleses do City of Newcastle Golf Club, com 425 (-1).

Por parte de Vilamoura, que foi campeão em 2013, Vítor Lopes esteve hoje em evidência, com o score de 68 (-3), só superado pelo 67 do belga Adrien Dumont de Chassard, que aliás foi primeiro na classificação individual oficiosa, com 208 (-5)

Vítor Lopes foi 10.º na mesma, entre os 75 jogadores em campo, tendo somando 214 (72-74-68). Tomás Melo Gouveia foi 14.º com 217 (69-76-72) e Gonçalo Teodoro 33.º com 224 (76-73-75).