Fazer em casa todos os bolos

A premissa do livro ilustrado de Rita Nascimento é a de que cada leitor pode transformar a sua cozinha numa pastelaria, num "verdadeiro doce lar".

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"A todos os pasteleiros que trabalham de noite para termos bolos fresquinhos pela manhã." Desta vez — e porque já ninguém lhe tira Sobremesas 555 e A Vida Secreta dos Gelados Caseiros —, Rita Nascimento resolveu "brincar aos pasteleiros". Com o novo livro Uma Pastelaria em Casa, a chef de pastelaria e criadora do canal de YouTube La Dolce Rita, quer adaptar aos métodos caseiros aquilo que se faz nas pastelarias. Ou seja, confeccionar, usando algumas receitas básicas, "todos os bolos e doces que quiser".

"Estávamos nos anos 80 e uma criança despenteada esbugalhava os olhos ao passar pelas montras das pastelarias, folheava os livros e revistas de culinária a começar pelo fim, porque era onde estavam as receitas das sobremesas, e gravava os programas matinais da televisão que apresentavam receitas, para ver quando chegasse da escola. Essa criança, que entretanto cresceu (mas continua despenteada), nunca imaginou que a sua vida se iria tornar tão doce", escreve a autora, que ainda encara a pastelaria como se de uma brincadeira se tratasse.

O objectivo passa por ensinar as bases (com ingredientes acessíveis, reconhecíveis e não muito dispendiosos, uma vez que este "arsenal de receitas" foi pensado "para qualquer mortal" fazer em casa). "É como a música", sugere Rita. "Repare que existem apenas sete notas musicais mas, conjugando-as com tempos e ordens diferentes, é possível criar uma infinidade de músicas. Também com poucas receitas, é possível criar um sem-fim de doces e bolos". Massas e cremes no início e as receitas mais à frente ("sim, isto vai fazer com que ande a saltitar pelas páginas, mas encare-o como exercício físico").

A premissa do livro ilustrado é a de que cada leitor pode transformar a sua cozinha numa pastelaria, num "verdadeiro doce lar".

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