Rafael Aguiar e Afonso Munhá vencem na Madeira nacionais de Optimist

Madalena Freitas foi primeira classificada na classe Bic Techno da competição disputada na baía de Santa Cruz

Luís Fráguas

Com alguns percalços pelo meio provocados pelo forte vento que impossibilitou a realização de regatas na sexta-feira e no sábado, o XIII Campeonato de Portugal de vela de infantis e iniciados terminou neste domingo na Madeira. Rafael Aguiar, do Iate Clube Santa Cruz, e Afonso Munhá, do Sport Algés e Dafundo, sagraram-se campeões nacionais na classe infantil e iniciados de Optimist, respectivamente. Nos Bic Techno, a primeira classificada foi Madalena Freitas, do CT Mar.

No derradeiro dia de prova, que contou com cerca de 80 jovens velejadores, de 19 clubes, e organização do Iate Clube de Santa Cruz e da Associação Regional de Vela da Madeira, foi possível realizar a regata que atribuiu os títulos nacionais.

Na classe Optimist Infantil, Rafael Aguiar (Iate Clube Santa Cruz) foi o primeiro, seguido por dois velejadores do CV Tejo: Salvador Fernandes e Teresa Quartin. Nos iniciados, Afonso Munhá (Sport Algés e Dafundo) é o novo campeão nacional, tendo superado Rita Manhá do mesmo clube e Leonor Ferreira (CN Lisboa). Nos Bic Techno, Madelena Freitas (CT Mar) foi a mais rápida, seguida por Angelina Freitas (CT Mar) e Inês Pontes (CT Mar).

Classificação final Optimist (Infantis): 1.º - Rafael Aguiar (I C Santa Cruz), 2.º - Salvador Fernandes (C V Tejo), 3.º - Teresa Quartin (C V Tejo), 4.º - E´rica Porto (V N Tavira), 5.º - Salvador Gomes (C N Funchal)

Classificação final Optimist (Iniciados): 1.º - Afonso Manhá (Sport Algés e Dafundo), 2.º - Rita Manhá (Sport Algés e Dafundo), 3.º - Leonor Ferreira (C N Lisboa), 4.º - Maria Tavares (C V Barreiro), 5.º - Denys Yevstafiev (A N Guadiana)

Classificação final Bic Techno: 1.º - Madelena Freitas (CT Mar), 2.º - Angelina Freitas (CT Mar), 3.º - Inês Pontes (CT Mar), 4.º - Luis Sousa (CT Mar)