Tiago Cruz bicampeão no Algarve Pro Golf Tour

Conquista o segundo título consecutivo em três torneios disputados da época 2015-2016

Tiago Cruz nº1 da ordem de mérito da PGA Portugal / © FILIPE GUERRA

Poucos dias depois de se ter imposto no 1º Espiche Classic, logo na primeira vez em que visitou o campo, o bicampeão nacional triunfou no 2º Palmares Classic, de 10 mil euros em prémios monetários.

Depois de uma muito boa primeira volta em 66 pancadas, 6 abaixo do Par dos percursos Alvor e Lagos do Onyria Palmares Beach & Golf Resort, o profissional do BIG acabou por apresentar na segunda volta o seu pior cartão destes três primeiros torneios, em 75 (+3), para um agregado de 141 (-3). Em seis voltas na presente temporada do Algarve Pro Golf Tour, foi a única acima do Par.

Foi um dia com condições de jogo mais complicadas e praticamente todos os 30 participantes sentiram dificuldades, havendo apenas dois jogadores a baterem o Par-72 do campo: o inglês Robbie Busher, que fez 69 (-3) e ascendeu ao 2º lugar (-2), empatado com António Sobrinho; e João Carlota, com 70 (-2), que conseguiu, dessa forma, o seu terceiro top-ten neste circuito, agora um 9º posto (+4). Carlota, do Team Portugal, tinha partido hoje na 22ª posição.

Foi por isso que um António Sobrinho ressuscitado numa primeira volta de 67 (-5), não conseguiu hoje aproveitar as 75 pancadas de Tiago Cruz, porque o próprio campeoníssimo de 11 títulos nacionais repetiu essa marca de 75, terminando a jornada com a mesma pancada de atraso com que partira no primeiro dia.

Sobrinho nunca esteve perto de incomodar Cruz, pois ambos começaram logo com bogey e, depois, “Sobras” dobrou o front nine com 4 pancadas de desvantagem. Acabou por ter um bom back nine, em -1, com 1 birdie no 17, enquanto Cruz não fez nenhum birdie (tinham sido 7 na véspera) e colecionou 3 bogeys (1, 14 e 17). Não fosse o bogey de Busher no 16 e teria sido necessário um play-off.

Foi "mais uma vitória obtida neste circuito. Consegui gerir o jogo durante os 18 buracos e atingir o meu objetivo para este dia", limitou-se a comentar na sua conta no Facebook o jogador do Team Portugal, agora bicampeão no Algarve Pro Golf Tour de 2015-2016, um circuito sancionado pela PGA de Portugal e pelo Jamega Pro Golf Tour britânico.

Tiago Cruz embolsou mais 2 mil euros pela vitória e ainda 100 euros de prémio da Algarve Unique Properties pela volta mais baixa do torneio.

Os resultados, classificações e prémios monetários dos portugueses foram os seguintes, entre 31 participantes: