Springboks de bronze

A África do Sul derrotou a Argentina, por 24-13, e garantiu o terceiro lugar no Mundial 2015

A África do Sul garantiu na noite desta sexta-feira a conquista do terceiro lugar no Campeonato do Mundo de râguebi após derrotar a Argentina, por 24-13. No jogo disputado no Estádio Olímpico, em Londres, os sul-americanos apresentaram-se sem muitos dos habituais titulares e os Springboks aproveitaram-se disso para alcançar um triunfo tranquilo.

A partida foi pouco entusiasmante, apesar de o ponta JP Pietersen ter marcado o primeiro ensaio aos 6’, numa altura em que os argentinos jogavam em inferioridade numérica depois de Cubelli ver um amarelo que o excluiu por 10 minutos.

Privada de grande parte dos seus trunfos, a equipa de Daniel Hourcade conseguiu ter mais posse de bola e domínio territorial, mas nunca encontrou soluções para furar a defesa sul-africana e, ao intervalo, perdia por 16-0.

A segunda parte começou com um pontapé de ressalto de Sanchez, que garantiu os primeiros pontos aos Pumas, mas no minuto seguinte Eben Etzebeth marcou o segundo ensaio dos Springboks e colocou um ponto final nas esperanças argentinas (24-6).

A Argentina, no entanto, não deixou de procurar reduzir a desvantagem e acabaria por conseguir na “bola de jogo” um merecido ensaio, marcado por Orlandi, que ficou o marcador final em 24-13.

Números do Argentina-África do Sul (13-24)