Primeiro Eat Out come-se numa garagem de Lisboa

A primeira edição decorre este fim-de-semana numa garagem histórica em Lisboa, onde durante três dias os carros darão lugar a iguarias preparadas por alguns chefs reconhecidos

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Um edifício de 1906, com “estrutura metálica projectada por Gustave Eiffel” e “vitrais com motivos alusivos à actividade do edifício em estilo Arte Nova”, “classificado como Imóvel de Interesse Público” e “considerado uma das 100 obras de engenharia mais relevantes do século passado”.

É assim que a organização descreve o espaço escolhido para a primeira edição do Eat Out, um “novo evento gastronómico” que promete acontecer sempre em “locais inusitados”. E se os predicados da construção já seriam suficientes para tal adjectivo, o edifício é ainda casa da histórica Garagem Auto Palace, junto ao Largo do Rato.

Saem então os carros, os óleos e a parafernália automobilística habitual de uma oficina para, entre 30 de Outubro e 1 de Novembro, entrarem múltiplas iguarias criadas por vários chefs e restaurantes de Lisboa, num “ambiente descontraído”, “sem tabuleiros ou espaços centralizados de restauração”.

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Marlene Vieira e João Sá terão a cargo “um espaço de petiscos portugueses” que, avança a organização, “devem ser acompanhados de pão para degustar os molhos até ao fim”, como a tiborna de bacalhau, tomate cereja assado e azeitona (3€), o mexilhão com tomatada à portuguesa (5€), as iscas de pato com cebolinhas agridoces (5€) ou o pica-pau de borrego com mostarda e alecrim (10€).

Já o chef Paulo Morais, especialista em cozinha japonesa, terá uma área “dedicada em exclusivo ao nipónico ramen”, enquanto Kiko Morais apresentará “alguns dos seus best-sellers”, como a sanduíche de rosbife Argentina com kimchi e rúcula (5€), o foie gras paparis e compota de figos secos (10€) ou o bacalhau confitado com quinoto de mariscos e algas (8€). Bertílio Gomes “irá preparar diversas propostas gastronómicas, trazendo também os seus famosos gelados”.

Além dos espaços com pratos de autor, o evento contará também com as iguarias habituais de alguns restaurantes da cidade, como a Ostraria, a Mercantina, o Sushi Café e o Prego da Peixaria. E haverá ainda “receitas onde o queijo será o protagonista”, numa parceria entre a Président (uma das marcas patrocinadoras do evento) e a Chakall Crew.

Para acompanhar tanta comida, a carta de bebidas revela-se igualmente diversificada, com várias marcas a trazerem opções de cerveja, cocktails de fruta (com e sem álcool), vinhos, whisky, gin e vodka. Durante o evento, “para facilitar a deslocação”, vários tuk tuk estarão a circular, entre as 20h e as 24h, desde o parque de estacionamento subterrâneo da Rua Mouzinho da Silveira (saída pedonal junto ao Conselho Superior da Magistratura) e do Alto do Parque Eduardo VII (junto ao Clube 7) até à Garagem Auto Palace.

A entrada no evento custa 10€, sendo que até às 21h o valor “poderá ser totalmente revertido em consumos (numa selecção de pratos ou bebidas)”, depois “apenas dará direito a bebida”. “Não existem bilhetes nem venda antecipada ou reservas”, indica ainda a organização em comunicado.

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