Escócia voltou a ligar o turbo na segunda parte

Os escoceses chegaram ao intervalo a perder, mas derrotaram os EUA com cinco ensaios nos últimos 40 minutos

O filme repetiu-se. Tal como tinha acontecido na primeira partida contra o Japão, a Escócia realizou neste domingo, frente aos EUA, uma primeira parte apagada, mas após o intervalo os comandados de Vern Cotter dispararam no marcador e garantiram a vitória com bónus ofensivo (39-16).

Com Stuart Hogg e Finn Russell com a pontaria desafinada, os escoceses sentiram muitas dificuldades na primeira parte, perante uma equipa norte-americana que procurava jogar no campo tudo. Porém, nos primeiros 40 minutos, o principal problema dos britânicos foram os sucessivos erros não forçados, que hipotecaram praticamente todos os ataques escoceses.

Disso se aproveitaram os norte-americanos que, com toda a justiça, venciam no Elland Road ao intervalo, por 13-6.

A segunda parte foi completamente diferente e Escócia resolveu o problema num piscar de olhos. Com o turbo ligado, a equipa de Cotter marcou quatro ensaios em 23 minutos (Visser, 42’; Maitland, 47’’; Nel, 54’; Scott, 65’) e acabou com as esperanças dos Estados Unidos. No último minuto, Duncan Weir fixou o marcador final em 39-16.

Números do Escócia-EUA (39-16)