Sangue português no derby de Istambul

Besiktas de Quaresma defrontou Fenerbahce de Vítor Pereira, Bruno Alves, Raul Meireles e Nani.

Raul Meireles foi titular mas não impediu o tropeço do Fenerbahce Murad Sezer/Reuters

No escaldante derby de Istambul entre Besiktas e Fenerbahçe, a equipa da casa levou a melhor e venceu por 3-2. Com este triunfo, a equipa de Ricardo Quaresma – que não jogou – ascendeu à liderança da Super Liga turca com os mesmos 13 pontos que o adversário deste domingo.

O Besiktas, que na próxima quinta-feira vai defrontar o Sporting na segunda jornada do Grupo H da Liga Europa, esteve a vencer por 2-0, fruto da infelicidade do dinamarquês Kjaer, que marcou na própria baliza, e do oportunismo de Mario Gomez.

A equipa de Vítor Pereira, que apostou nas titularidades de Bruno Alves, Raul Meireles e Nani, chegou ao empate. Tosic, com um auto-golo, fez o 2-1, e, já na segunda parte, Van Persie, que tinha substituído o brasileiro Fernandão, empatou o derby. Gomez, a 16 minutos dos 90, bisou e assegurou o quarto triunfo do Besiktas no campeonato.