Itália salva-se por pouco

Dominados em grande parte do jogo pelo Canadá, os transalpinos conseguiram uma vitória muito suada

A Itália esteve prestes a sofrer na tarde deste sábado uma embaraçosa derrota contra o Canadá, que deixaria os transalpinos em posição muito difícil para assegurarem neste Mundial a qualificação para o Japão 2019. Perante uma equipa canadiana muito aguerrida, valeu aos azzurri um ensaio a 20 minutos do fim (23-18).

Foi uma exibição pobre da Itália, que deu sempre muito espaço para o Canadá contra-atacar à mão. O jogo começou num ritmo elevado e aos 17’, já havia um ensaio para cada lado. Os italianos, no entanto, andaram sempre atrás no marcador e apenas na “bola de jogo” da primeira parte passaram pela primeira vez para a frente, com uma penalidade de Allan.

O segundo tempo começou com o Canadá novamente melhor e aproveitando o desnorte do adversário, Evans colocou os canadianos mais uma vez na frente, logo aos 44’ (15-13). Mesmo sem jogar bem, a Itália acabou por ser feliz e chegou ao triunfo com um ensaio de Garcia, aguentado depois na parte final a reacção canadiana para ganhar, por 23-18.

Números do Itália-Canadá (23-18)