CDUL foi o vencedor, Técnico um digno vencido

Alterações constantes na liderança do marcador, jogo intenso e bem disputado e ponta final emocionante, com a incerteza sobre o vencedor a manter-se até ao apito final do árbitro Paulo Duarte. A meia-final da Taça de Portugal entre o Técnico e o CDUL começou com os “universitários” a ganharam a dianteira (0-8), mas os “engenheiros” conseguiram chegaram ao intervalo na frente do marcador (14-8). A vantagem da equipa das Olaias manteve-se até aos 10 minutos finais, altura em que um ensaio-penalidade voltou a dar ao CDUL o comando (14-15). Na resposta, o Técnico, voltou a passar para a frente (17-15), mas a dois minutos do fim, Pedro Cabral não tremeu na conversão de uma penalidade e garantiu a qualificação dos cdulistas para a 10.ª final consecutiva em todas as provas nacionais, com uma difícil vitória, por 17-18.