Champions Cup

O RC Toulon, outra vez

O RC Toulon conquistou neste sábado a Champions Cup após derrotar numa final 100% francesa, disputada em Twickenham, em Londres, o Clermont de Julien Bardy, por 24-18. Numa final bem disputada e intensa, “les jaunards” estiveram na frente do marcador até à última jogada da primeira parte, altura em que Mathieu Bastareaud, com um ensaio, colocou os detentores do título na frente (16-11). No segundo tempo, o Clermont ainda pareceu ter capacidade para dar a volta ao resultado e já com Bardy em campo (entrou aos 54’), os “amarelos” reduziram para 18-19. No entanto, a 10 minutos do fim, um grande ensaio do australiano Drew Mitchell fixou o marcador em 24-18, garantindo ao RC Toulon o título europeu pela terceira vez consecutiva.